Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Ничего продлеваться не будет. На перекрестке Лобова-Ивченко-Г.Североморцев организовывают какое-то круговое движение. Вот и все.

2

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

На кольце "Ул.Лобова"  изменяется схема движения троллейбусов.Провели линию из депо 2, чтоб троллейбусы заезжали из депо не через ул.Хлобыстова, а напрямую, с ул.Ивченко. Теперь они будут с Ивченко выезжать на  первое кольцо , по нему проезжать до выезда на  пр.Героев-Североморцев, поворачивать направо на второе кольцо к тому месту, где сейчас пассажиры садятся (т.е. будут ехать по своему кольцу,но  в противоположную сторону). Этакой  "восьмёркой".
  Судя по всему, посадка пассажиров будет организована там, где сейчас расположена клумба hmm
  Не знаю, понятно ли изложила.Сами обо всём узнаём практически "из газет".

3

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Определённо ты не тупой smile  .С трудом, правда, верится, что тебе всего-то 15 лет -ну уж извини...стиль изложения , совершенно не свойственный подростку, имхо. По поводу схемы движения - ну, что тут скажешь? Объяснила так , как объяснили мне люди , которые в теме.Как всё будет выглядеть в реале - страшно пока даже представить.А что непонятно? Мона попробовать ещё раз...

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Ндааа,всего 15 и такой песимист!Ничего радужного,одни недовольства!

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

sergeyshir пишет:

Что происходит около кольца 4-ого троллейбуса??? Я слышал, что в какой-то газете было написано, что вы продлите 4-ку до переезда. Это правда? Также, сразу на выезде с кольца явно готовится площадка для остановки. Ответьте Электротранспорт.

C 2007 года реализуется проэкт строительства контактной сети троллейбуса в Росту. Но в настоящее время по ряду технических и экономических причин будет реализован только её первый этап (улица Ивченко с новой развязкой на перекрёстке ул. Лобова и пр. Героев-Североморцев). При реализации данного проекта уже произведён огромный объём работ по инженерным сетям в данном районе и уличному освещению. Полностью будет изменена организация движения на упомянутом перекрёстке. Изменится порядок заезда на троллейбусное кольцо и площадки для посадки и высадки пассажиров.

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Так а зачем линию по ул. Ивченко строить было? Что-то не понимаю я! Получается, строили её лишь для того, чтоб троллейбусам было быстрее выезжать из депо что-ли? Или же там пройдет маршрут?
Если первое - весьма сомнительный проект, т.к. немного не пойму для чего, вообще нужно это кольцо и развязки? Особых пробок на том месте вроде не было, а городом в этот перекресток вбухано уже около 50 млн рублей.
Если второе - то я только за. Ведь ту же четверку или тройку можно запустить через ул. Хлобыстова - ул. Свердлова - ул. Ивченко, тем самым дав достаточно большому району транспортное обслуживание. А вот тройку можно было бы пустить дальше до конечной четверки.

7 (12.11.2008 04:19:46 отредактировано Катерина)

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Может все таки подождем что там дальше будет!Зачем все эти обсуждения,все равно уже все делается,а когда будет готово то известят весь город что и почему и для каких маршрутов!По мне очень даже будет удобно чтобы 4-ка сразу из парка на Лобова выезжала,а не куролесила по району.

8 (19.11.2008 16:45:22 отредактировано Павел М)

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

А линия по Хлобыстова останется?
Или её после введения в работу линии на ул. Ивченко уберут?

то S@ndra:
Таким образом будет выглядеть схема движения на кольце?

http://lh6.ggpht.com/_9ZQNkdK7EQI/SSQJ6KFpiXI/AAAAAAAAB5M/ZPsnGdfAVlY/схема.jpg

9

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

2 Павел М:
Совершенно верно, именно так и будет.. А по ул.Хлобыстова всё останется так, как сейчас, ничего там не изменится.

10

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

:-) получается, что на кольцо четверка сможет попасть как по Хлобыстова, так и по Ивченко? )))

11

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Вот этого не знаю, честно.Вообще-то контактную сеть всегда стараются облегчить настолько, насколько это возможно, и те спецчасти, без которых можно обойтись, убирают без всякой жалости.. smile Но так как управляемую стрелку возле здания УВД врезали совсем недавно( это стрелка, где третий маршрут, выезжая из депо , поворачивает с ул.Хлобыстова налево на пр.Героев-Североморцев, а четвёртый - направо ), то, конечно, вряд ли её будут убирать. А может, и уберут. Но на сегодняшний день получается именно так , как сказал Павел. smile

12

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Насчёт спецчастей контактной сети... На перекрестке Хлобыстова и Героев-Североморцев летом поставили 4 спецчасти: 2 стрелки и 2 "перекрестка" упростив выезд третьего маршрута из Депо. Я думаю, что стрелку для выезда и въезда четверки на проспект скорее всего уберут, а осовбодившиеся спец части спишут... насколько я понимаю, они уже давно не новые.

Ещё я заметил, что поставили неуправляемую стрелку между остановками "Долина уюта" и "Морская" в направлении юг... там то она зачем? Разве этим разворотом водители пользуются? Или руководство собирается ввести новый мартшрут только по Первомайскому району?
По мне так лучше бы поставили стрелки на Карла-Либкнехта перед перекрестком с Челюскинцев, чтобы во время праздников (когда дял проезда закрывают прспект Ленина) водители Шетого маршрута не выходили перекидывать штанги выполняя поворот, и на Челюскинцев перед Октябрьской в направлнии Север для тех же целей.

13

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

...не-не никакого маршрута по Первомайскому не собираются замутить... а стрелку между остановками "Долина уюта" и "Морская" поставили чтоб после разворота троллейбус с целью перекинуть "рога" не перегораживал всю проезжую часть в южном направлении...хоть и редко там троллейбусы разворачиваются!

14

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

2:Павел М. Ого. Пассажиры в такие подробности обычно не вдаются...:) Насчёт стрелки на Морской - ну да, всё правильно.Раньше  водителям приходилось  два раза выходить и переставлять токоприёмники, когда они ехали в сторону севера до Морской и там разворачивались обратно на юг.Очень неудобно.Тем более при сегодняшнем количестве транспорта - задумаешься поневоле.
Та же картина на Ленинградской.Разворот, конечно , есть.Но иногда водителю выходить и переставлять штанги на этом участке просто опасно.Может,я не права и кто-то со мной поспорит?:/
На повороте с К.Либкнехта на ул . Челюскинцев стрелка бывает нужна довольно часто.Наверное, для того, чтобы принять решение о врезке новых спецчастей,  нужно проанализировать очень много информации.Сложно сказать. Вот если б на форум ещё и специалисты заглядывали...

15 (04.12.2008 18:41:47 отредактировано Павел М)

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Видимо на форум руководство, кто занимается контакной сетью, на заходит, или не знает как это сделать. :-)

to S@ndra: с детства мне троллейбусы нравятся больше чем автобусы, видимо из-за того, что их не в каждом городе встретишь. И как то для общего развития стал интересоваться всем, что связано с тролями. :-)

А на счёт кольца на Ленинградской... в одном из троллейбусов Депо №1 видел схему движения с маршрутом №5... Ленинградская - Шмидта - Кирова - Кольский - 310 микрорайон.
Это кольцо было специально для этого маршрута сделано? Почему по нему сейчас не ходят тролли?

16

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Шпильки в адрес руководства прошу считать  злостным  флудом))))
Маршрут действительно был. Пятый. Умер за ненадобностью. Троллейбусы по нему не ходят по той же причине: есть разворотное кольцо на ул.Героев Рыбачьего.  Ибо ещё в 15 веке про общественный транспорт  сказано : не умножай сущности без необходимости :Р
По поводу детского интереса к троллям - не верится что-то .Неужели так бывает?

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

Недавно по телевизору выступал Коробков по-поводу ростинского кольца, которое начали воздвигать этой осенью.
Оказывается весь сыр-бор, т.е. строительство этой нелепой развязки, произошло только лишь из-за того, что троллейбусы сворачивали на конечную не там где надо. Всю жизнь сворачивали и ничего, а тут вдруг потребовалось что-то "улучшить".  50 млн рублей пущено просто на ветер и это наших денег - бюджетных.

Re: Что происходит? Продление 4-ки???

2 sergeyshir

Ну может теперь ты меня поймешь, почему я тут развожу такие дебаты.
Вообще, все эти профонации со строительсвом разделительной полосы на Кольском, с этим дурацким кольцом в Росте называются так - "Нужно во что бы то ни стало вложить неосвоенные бюджетные деньги 2008 года" Куда вложить - не важно, лишь бы освоить.
Вот представьте сколько денег сначала ввалили в асфальтирование Кольского проспекта от автопарка до Беринга (его середины), потом, этот асфальт снимали, начав устанавливать это "заграждение", потом часть бордюров опять сломали, т.к. неправильно изначально их направили...
Теперь вот это кольцо в Росте... Бред сумасшедшего. Был нормальный перекресток, не было ни пробок, ни проблем, так взяли и всё испохабили. 50 млн рублей, а то и больше. Кто за эти дела будет отвечать?