1 (05.05.2014 02:42:16 отредактировано Mariya)

Тема: Заработная плата

Уважаемая администрация,ответьте на вопрос,почему работникам предприятия выплачивают районный коэффициент в размере 1,4 или 40%??????В соответствии с   Постановлением Администрации Мурманской области от 27.01.1992 года № 64 «О районном коэффициенте к заработной плате рабочих и служащих Мурманской области», для рабочих и служащих всех объединений, предприятий, в том числе малых и совместных, организаций и учреждений, расположенных на территории Мурманской области установлен районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5. Постановление не отменено и является действующим.На каком основании  нарушаются наши права????
Или может быть наше предприятие находится не на территории Крайнего Севера или Мурманской области? lol  lol

2

Re: Заработная плата

АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 1992 г. N 64

О РАЙОННОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И
СЛУЖАЩИХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления администрации Мурманской области
от 14.05.1992 N 275)

Руководствуясь постановлением Совета министров РСФСР от 4 февраля 1991 года N 76 "О некоторых мерах по социально - экономическому развитию районов Севера" и в целях установления справедливого подхода к вопросам оплаты труда на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных на территории Мурманской области, постановляю:
1. Установить для рабочих и служащих всех объединений, предприятия, в том числе малых и совместных, организаций и учреждений, расположенных на территории Мурманской области, районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5.
2. Сохранить повышенные (более 1,5) районные коэффициенты для работников предприятий и организаций, для которых они были установлены ранее принятыми постановлениями.
3. Выплата надбавок к заработной плате по районному коэффициенту осуществляется за счет средств предприятий и организаций.
(пункт в ред. постановления администрации МО от 14.05.1992 N 275)

Глава
администрации Мурманской области
Е.Б.КОМАРОВ

Re: Заработная плата

В связи с тем что, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 февраля 1991 г. N 76 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РАЙОНОВ СЕВЕРА, позволяющие Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам и исполкомам Советов народных депутатов автономных округов по согласованию с соответствующими профсоюзными органами устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах действующих на их территории (автономный округ, город, район) минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов, утратило силу на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 14 июня 2011 г. N 466 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 1991 Г. N 76 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РАЙОНОВ СЕВЕРА», соответственно Постановление  от 27.01.92 №64 Администрации Мурманской области  так же  является утратившим силу.
Кроме того, с 1.01.2005 года, после разъяснения налоговых органов о включении в затраты на оплату труда  для целей исчисления налога на прибыль выплат по районному коэффициенту не выше установленного на федеральном уровне (для Мурманской области 1,4), на предприятии разница по районному коэффициенту 1,5 к 1,4 была включена в тарифные ставки и оклады.

4

Re: Заработная плата

Спасибо,а вот ответ Государственной трудовой инспекции

Здравствуйте. Какой районный коэффициент должен применяться в г. Мурманске - 1,4 или 1,5? Спасибо.

В соответствии со статьей 316 Трудового кодекса Российской Федерации размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Аналогичные нормы предусмотрены статьями 10 и 11 Закона РФ от 19.02.1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
До настоящего времени акты, предусмотренные вышеназванными нормами, не изданы, в связи с чем, на основании части 1 статьи 423 Трудового кодекса РФ применяются ранее изданные правовые акты федеральных органов государственной власти РФ или органов государственной власти бывшего СССР.
Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960 года и от 26.09.1967 года «О льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях» утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 года № 1029 (Далее - Перечень).
Согласно указанному Перечню с 1 июля 1990 года, вся Мурманская область, включая город Кандалакшу с территорией, находящейся в административном подчинении Кандалакшского городского Совета народных депутатов, включена в районы Крайнего Севера.
К районам, где к заработной плате работников применяется коэффициент в размере 1,40, согласно информационному письму Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда РФ от 09.06.2003 № 1199-16, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда РФ от 19.05.2003 № 670-9, ПФ РФ от 09.06.2003 N 25-23/5995 относится вся территория Мурманской области, в том числе и г. Мурманск, за исключением районов (Мурманская область - г. Мурманск-140, где применяется коэффициент в размере 1,80 и пгт. Туманный, где применяется коэффициент в размере 1,70).
Вместе с тем, Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.09.1991 года № 76 «О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера», Совета Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам и исполкомам Советов народных депутатов автономных округов по согласованию с соответствующими профсоюзными органами было предоставлено право, устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах действующих на их территории (автономный округ, город, район) минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов.
Так, Постановлением Администрации Мурманской области от 27.01.1992 года № 64 «О районном коэффициенте к заработной плате рабочих и служащих Мурманской области», для рабочих и служащих всех объединений, предприятий, в том числе малых и совместных, организаций и учреждений, расположенных на территории Мурманской области установлен районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5.

5

Re: Заработная плата

Уважаемая ,Администрация,почему до сих пор никак не прокомментирован Вами ответ Государственной трудовой инспекции??? roll

6 (11.06.2014 22:48:44 отредактировано Мышка крупная)

Re: Заработная плата

Мария, сколько можно толочь в ступе воду? Вам же ответили не имеют право регионы сами устанавливать районный коэффициент. запретили им. Вы полагаете, что на предприятии специалистов нет, которые в отличии от вас, умеют читать законодательные документы? Или вы полагаете, что оттого, что вы будете сюда писать без конца, мы перепишем Постановление правительства РФ сами, как вы хотите?

7 (15.06.2014 00:38:09 отредактировано Mariya)

Re: Заработная плата

Мышка крупная,сколько надо,столько и буду толочь,вы что думаете,в государственной трудовой инспекции дураки сидят,это государственный орган,который четко дает разъяснения по данной ситуации,вот и хочу узнать,почему так отличаются разъяснения,и это лично мое дело,Вам не нравиться или все знаете,не читайте,а желающих послушать и разобраться предостаточно

Re: Заработная плата

Я не могу сказать плохое про всех сотрудников уважаемой мною Государственной трудовой инспекции. Но тот, кто вам дал такой ответ, явно не обладал достаточной квалификацией. Бывает и такое, к сожалению.  А уж что мне читать или писать я уж сама решу, без вас. Думаю ,что справлюсь.  lol  И пусть ваши желающие и предоставят нормативные документы отменяющие Постановление Правительства РФ от  14 июня 2011 года №466, если найдут, конечно.  tongue