Тема: Новые автобусы!!!!

Уважаемое руководство ОАО " Электротранспорт" ! Хотелось бы узнать, а где все форточки в новых  автобусах?????? В недалеком прошлом пришлось проехать мне в этом чудо-автобусе)) попала в пробку ( ремонтники задели контактную сеть??) 34 минуты добирались от пр. Кольского до Автопарка и было очень тяжело не потерять сознание в этой духоте(((( А что будет в зимой, при включении всех печей салона......да и пробки, увы у нас не редкость......Будем спец молоточками в стеклах себе воздух добывать hmm

Re: Новые автобусы!!!!

авотия, а люков в потолке мало? там же ещё и приточная вентиляция есть в потолке. В новых автобусах "МАЗ 103" для этого установлено 3 устройства в потолке с обоих сторон от прохода.

3

Re: Новые автобусы!!!!

Павел М, видимо далеко я была от тех "  3 устройства в потолке "....а по поводу люков - ради эксперимента откройте в это время года хоть один wink , напишите реакцию салон потом плииззз

Re: Новые автобусы!!!!

ОАО "Электротранспорт" сообщает, что новые автобусы МАЗ 103485 (комплектации "Зимний пакет"), оборудованы современной системой поддерживания микроклимата в салоне автобуса, которая настроена на работу в штатном режиме.

     При изменении ситуации на линии ("пробки" и т.п.) водитель может поменять режим работы вентиляционной системы.

     Кондуктор имеет возможность по своему усмотрению или по обращению пассажиров сообщить водителю о необходимости изменения режима вентиляции.

     Для предотвращения подобных ситуаций просим обращаться к кондуктору с просьбой об изменении режима вентиляции салона.

5

Re: Новые автобусы!!!!

Кондуктор имеет возможность по своему усмотрению или по обращению пассажиров сообщить водителю о необходимости изменения режима вентиляции.

     Для предотвращения подобных ситуаций просим обращаться к кондуктору с просьбой об изменении режима вентиляции салона
... ой, а вот здесь не лукавите, значит проинструктируйте своих кондукторов относительно такой возможности, давеча попросила я кондуктора отключить печку, наслушалась о том, что много тут нас таких, а ей холодно и весь день работать, и к водителю она не пойдет и ни о чем просить не будет... причем конструкция новых чудо автобусов, преподнесенных неблагодарным мурманчанам как высшее благо - поражающая своей непродуманностью во всем, неудобством для всех (ни сесть толком, ни встать, ну да - инвалид, безусловно, на коляске заедет. .... вы уж молчите про эти новые автобусы, недоразумение - "шедевр инженерной мысли" - человека который НИКОГДА в общественном транспорте не ездил!

6

Re: Новые автобусы!!!!

да уж, закупить модели автобусов без форточек - это непродуманная политика (сказал бы я наплевательское отношение к горожанам - как там эти "нищеброды" будут ездить? - нам "пофиг" - Я то сяду в свою машину и поеду. Верно, господин Веллер? Сиденья в зоне для пожилых и инвалидов - видели? Редкая старушка рискнет забраться на этот постамент, непереломав ноги! На счет системы вентиляции - в час пик когда в салоне даже руку в карман не просунуть - какая вентиляция? На просьбу к кондуктору открыть люк, отключить печь никакой реакции или даже в ответ агрессивные огрызания. Надо сознание потерять лишь тогда кондуктор откроет люк - не раз наблюдал подобную картину. Человек - начинает падать т.е. терять сознание от духоты и тесноты лишь после этого кондуктор начинает шевелиться.

Re: Новые автобусы!!!!

К господину Веллеру вроде как обратиться надо на другом интернетрессурсе! Не мешайте все в одну кучу!

8

Re: Новые автобусы!!!!

Извините, товарищи, но мозг надо временами включать. Программа "Доступная среда", слышали о такой? Если автобусы-троллейбусы не будут оборудованы в соответствии с требованиями, которые предъявляют для обеспечения доступности общественного транспорта людям с ограниченными возможностями, эти автобусы-троллейбусы долго кататься не смогут. Нехилые штрафы, все дела... Я понимаю, все думают только как себя любимого с комфортом довезти. Ну покупайте машину, стойте в пробках с комфортом. А таким предприятиям, как Электротранспорт, надо думать о всех категориях граждан.

9

Re: Новые автобусы!!!!

По маршруту № 24 пустили вот эти новые автобусы. Мест для сиденья в автобусе 21 или 24. а ехать из центра до конечной по  маршруту около часа, остальное 50 и более человек стоят,  как селедки в бочке.  что такое 20 сидячих мест, когда с утра едут и школьники десятками и пенсионеры и взрослые на работу!!! Почему жители должны испытывать такой дискомфорт, пытаясь добрать на работу? Неужели нельзя выделить автобусы на такие расстояния с большим количеством мест, как раньше было в старых автобусах? Прошу руководство предприятия принять меры по решению данного вопроса

10

Re: Новые автобусы!!!!

До 1 сентября 2014 года маршрут № 24 обслуживали автобусы марки VOLVO полной вместимостью 75 мест. Данные автобусы находятся в эксплуатации более 25 лет, и поддерживать высокую техническую готовность крайне сложно по причине отсутствия запасных частей. Учитывая их эксклюзивность они приобретаются по факту выхода из строя по предоставлению фирмам-поставщикам образца.  В целях улучшения обслуживания пассажиров за счет увеличения процента  выполнения рейсов, количества рейсов и увеличения общей вместимости, было принято решение о замене  автобусов на этом маршруте на марку МАЗ-103, вместимостью 100 человек.

Протяженность маршрута  25 км, большая часть пути которого проходит по федеральной трассе. По существу маршрут  пригородный, но из-за того, что поселки Дровяное, Абрам-Мыс территориально расположены в Первомайском районе города Мурманска, маршрут №24 отнесен к категории городских и оплачивается по городскому тарифу ( 22 рубля за поездку ) и действуют все виды городских проездных билетов.

Время нахождения в пути по маршруту №24 от одного конечного пункта до другого вместе с отстоями на конечных пунктах не превышает времени на рейс по автобусным маршрутам № 10, 18, троллейбусного № 4.

Проблемы по посадке людей в поселке Дровяном в утренние часы возникают из-за меньшей полной вместимости автобусов VOLVO. При полном обследовании пассажиропотока на данном маршруте установлено,  что полная наполняемость на отдельных рейсах утром составляла около 90 человек.

На основании вышеизложенного замена новых автобусов МАЗ на VOLVO нецелесообразно и не улучшит обслуживание пассажиров на маршруте. При развитии предприятия в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о приобретении автобуса большой вместимости, с большим количеством мест для сидения.