1 (26.12.2014 16:08:39 отредактировано Наталья)

Тема: Жалоба на кондуктора автобуса

Написала в гостевой - там не публикуют мое сообщение. Хотя бы здесь попробую дождаться ответа. А если нет, то не поленюсь и официальное письмо написать. Спасибо за внимание!

Уважаемое руководство ОАО "Электротранспорт". 22 декабря 2014 года около 19.20 я зашла в автобус, следовавший по маршруту №18 в сторону юга на остановка "Кинотеатр "Мурманск", номер автобуса Р819МС (Р819СМ? - не помню точно). Салон автобуса был полупустым, кондуктор сидела на пассажирском месте в середине салона. Я везла с работы новогодние подарки для детей (3 шт), поэтому поспешила пройти в автобусе вперед, чтобы не мешать другим пассажирам. Не успела я взяться за поручень, автобус тронулся, и в это же время на весь салон взревел кондуктор: "Проездной есть???". Я взялась за поручень, поставила пакеты на пол, достала приготовленные деньги из кармана и предложила кондуктору взять с меня плату за проезд. В ответ на мои действия кондуктор отчитала меня на весь автобус, что я сначала должна подойти к кондуктору, оплатить проезд и лишь затем проходить на свободное место в автобусе. Все это было высказано скандальным резким тоном, что вызвало возмущение у всех пассажиров в салоне. Идти во время движения автобуса со всеми своими пакетами к кондуктору, которая восседала на пассажирском месте, я отказалась, предложив кондуктору подойти и обилетить меня, на что опять последовала возмущенная тирада, что все пассажиры козлы, никто не хочет платить деньги за проезд, что кондуктор вовсе не обязана ходить по салону и обилечивать, так как это проблема пассажира - оплатит за свой проезд. Кондуктор отказалась назвать свой номер и/или имя, устроила перебранку с пассажирами, которые были возмущены ее словами и поведением.
Обращаюсь к руководству ОАО "Электротранспорт" с просьбой провести разъяснительные работы с кондуктором по поводу ее обязанностей и культуры обслуживания пассажиров. Ведь уровень зарплаты не дает ей право хамить пассажирам и высказывать необоснованные претензии, а она искренне читает, что была во всем права. Заранее спасибо за понимание.