Тема: 9 мая. Перекрыли Ленина

9 мая, когда был перекрыт проспект Ленина, мне очень понравилось одно умное решение "Электротранспорта": перед перекреском Октябрьская-Челюскинцев на Север стоял сотрудник в оранжевой жилетке и перекидывал штанги троллей 6го маршрута, чтобы они уезжали на Октябрьскую.
Вроде раньше во время праздников такого не было... Водитель выходил и сам перекидывал штанги, чобы сделать поворот.

Это конечно хорошо, что за водителей делал всё специальный сотрудник, но не проще ли поставить там стрелку? Ведь Ленина перекрывают довольно часто... и не только по праздникам )))

и ещё вопрос... так просто ради любопытства: когда был зарыт подъем от Челюскинцев на Семеновское озеро.... где разворачивали тролейбусы идущие на Север и что было  с машинами двигающимся на юг с Лобова и Гаджиева?

2

Re: 9 мая. Перекрыли Ленина

Уважаемый Павел М на 9 мая существует спецрасписание,которое составлено так,что на момент перекрытия Челюскинцев ,троллейбусы находящиеся на севере находились в парке на обедах или на отстоях.а остальные двигались до Карла Либкнехта(кольцо 6).То что стоял спец.сотрудник и переставлял штанги -это очень умное решение со стороны администрации,так как у водителя уходило бы на это в два раза больше времени,а с линейным временем у нас напряг,каждая минутка на счету.А то чтобы поставить дополнительную спецчасть(стрелку)тоже нужны доп.расходы,да и зачем она там нужна,эта ветка используется очень редко.