Тема: Новая транспортная схема

Сейчас наткнулся на сайт администарации Мурманска и вот что там нашел: http://www.citymurmansk.ru/index.php?me … newsid=938

Администрация предлагает изменить схему дижения АВТОБУСОВ:
что было http://www.zkh.murmansk.ru/docs/opros/oldbus.jpg
и что должно быть http://www.zkh.murmansk.ru/docs/opros/newbus.jpg

Но самое смешное в конце "приветственного слова к опросу"

Анкеты с ответами можно:
1. Передать кондукторам троллейбусов;
2. Направить по почте по адресу: г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 20, комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, каб. 307, 409, 314;

Мне очень интересно, при чем здесь троллейбусы? Много в "Электротранспорт" принесли анкет об изменении схемы движения АВТОБУСОВ? ))))

Re: Новая транспортная схема

А нам то зачем оно надо?????Может еще скажут ознакомить под роспись smile

Re: Новая транспортная схема

ну наверное чтобы знали, где автобусов теперь будет больше smile

Re: Новая транспортная схема

добавили новый 4й, 14й, 60й, 64й, 65й, убрали 63й, 67й, изменили 12й, 60й теперь один в один повторяет 24й... вроде всё, что я заметил

5

Re: Новая транспортная схема

В связи с внесением изменений в закон Мурманской области «Об административных правонарушениях» №982-01-ЗМО подлежит административной ответственности деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом общего пользования, без заключения договора о транспортном обслуживании населения с исполнительным органом государственной власти Мурманской области.
В СМИ  обсуждается вопрос проведения нового конкурса в марте 2009 года , по итогам которого будут заключены новые договора с комитетом . 
Взять так называемый криминальный маршрут № 10 на котором работают неугодные Мурманской власти частники . Ведь на прошлом конкурсе маршрут № 10 не выставлялся как Лот, но все таки он   существует, вопреки желаниям чиновников. На «десятке»   руководят “теневые криминальные авторитеты” , которые ежемесячно взимают мзду за возможность работы на данном маршруте. Теневой маршрут « десятка » все равно не исчезнет, после проведения нового конкурса и на нем так и будут править «криминальные авторитеты». Что делают нынешние руководители комитета , под маркой борьбы с «теневиками» устраивают гонения на других маршрутах, где существует порядок и расписание.  Для того чтобы показать вышестоящим руководителям свою значимость и создать видимость борьбы. Нелегального перевозчика под «крышей криминальных структур» не привлечь , так как он не предприниматель , работает без лицензии , машина в аренде и доказать, что он перевозит пассажиров , уже длительное время, не возможно. Тем более по закону крупный ущерб в нашей стране, оценивается доходами в миллионы рублей. А за мелкий ущерб с водителя взимается минимальный штраф, который  тоже ещё нужно доказать . Законопослушный перевозчик работает без договора, но своевременно платит налоги и  имеет лицензию . Договор с Муниципальной властью отсутствует по причине халатности и откровенной коррупции   чиновников. 
На пояснительной записке к изменениям в закон указано, что данный законопроект принимается, в том числе в связи с необходимостью поддержки крупных автотранспортных предприятий. Естественно речь идет об ОАО «Автоколонна 1118» и   «Электротранспорт». Но ведь они и так прекрасно работают и развиваются и вне конкурса открывают новые маршруты . Например  :  « Электротранспорт» приобрел 5 новеньких автобусов и открыл маршруты из Росты № 4Т и с улицы Фролова № 3Т . Маршруты были открыты без всякого конкурса и при  активном участии    господина Лыженкова А.Г.
Таким образом, получается, что ведущее предприятие, используя сговор с муниципальным служащим, отстаивает свои интересы  и конкурс здесь по их мнению не нужен . Так почему на других маршрутах он нужен , не для того ли, чтобы  господин Коробков приобрел новые автобусы и выставил их уже на маршруты   разработанные  и обкатанные перевозчиками?  Очень удобно использовать чужой труд в своих коммерческих интересах . Без капли капиталовложений прийти на готовый маршрут и спокойно начать работать.  А желание  администрации провести обследование пассажиропотока вместе с  « Электротранспортом» , не является ли попыткой выяснить для себя  возможности  рынка пассажирских услуг? Ведь напомню ,обследование идет через анкетирование, на базе предприятия «электротранспорт» с использованием его сотрудников. Господин Коробков   не стесняется в выражении своих  коммерческих интересов, ведь он находится под  прикрытием Муниципальных чиновников .

6

Re: Новая транспортная схема

Страшнее кошки зверя нет. Даешь  свободу частному извозу! Опять за рыбу деньги! Пять микроавтобусиков разорили всех остальных перевозчиков! Ужас!

7 (28.02.2009 09:30:59 отредактировано Катерина)

Re: Новая транспортная схема

ася пишет:

Страшнее кошки зверя нет. Даешь  свободу частному извозу! Опять за рыбу деньги! Пять микроавтобусиков разорили всех остальных перевозчиков! Ужас!

И не говори,пять автобусиков весь автопарк разорили!!!!!

Re: Новая транспортная схема

Тут не в этом дело, а в самом подходе. Неужели непонятно?

9 (28.02.2009 13:20:33 отредактировано ася)

Re: Новая транспортная схема

Понятно. Малина-то одна, но кусты-то разные.

10

Re: Новая транспортная схема

замутили бы движение  тролллейбуса, от  конечной 3ки(ул. радищева) до карла маркса(где 10тка разворачиваеться....)  ну чтоб перенесли конечную остановку....было бы круче)))

11

Re: Новая транспортная схема

BAHbKA пишет:

замутили бы движение  тролллейбуса, от  конечной 3ки(ул. радищева) до карла маркса(где 10тка разворачиваеться....)  ну чтоб перенесли конечную остановку....было бы круче)))

а что, хорошее предложение ))) там и рельеф позволяет, и поворотов крутых нету

12

Re: Новая транспортная схема

В начале апреля во всех салонах троллейбусов сняли схему маршрутов движения.
Это к чему? Новую готовят?
Схему маршрутов из троллейбуса №62 (Депо№1) выкинули? или её еще можно где-то увидеть? Если она Депо не нужна, я бы себе на память взял... :-)
вот её фото:
http://lh4.ggpht.com/_9ZQNkdK7EQI/S9QpZKMLi-I/AAAAAAAAD_Y/kRmfpQYtWFg/s512/DSC00411.JPG