1

Тема: Пять углов

СНиП 2.07.01-89
6.29. Дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м; указанное расстояние следует уменьшать в климатических подрайонах IА, IБ, IГ и IIА до 300 м, а в климатическом подрайоне IД и IV климатическом районе до 400 м.
В общегородском центре дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта от объектов массового посещения должна быть не более 250 м; в производственных и коммунально-складских зонах - не более 400 м от проходных предприятий; в зонах массового отдыха и спорта - не более 800 м от главного входа.
В условиях сложного рельефа, при отсутствии специального подъемного пассажирского транспорта указанные расстояния следует уменьшать на 50 м на каждые 10 м преодолеваемого перепада рельефа.
Примечание. В районах индивидуальной усадебной застройки дальность
пешеходных подходов к ближайшей остановке общественного транспорта может
быть увеличена в больших, крупных и крупнейших городах до 600 м, в малых
и средних - до 800 м.
6.30. Расстояния между остановочными пунктами на линиях общественного пассажирского транспорта в пределах территории поселений следует принимать: для автобусов, троллейбусов и трамваев - 400-600 м, экспресс-автобусов и скоростных трамваев - 800-1200 м, метрополитена - 1000-2000 м, электрифицированных железных дорог - 1500-2000 м.
Вы закон нарушаете получается, с остановкой "пл. Пять углов" да?

2 (05.12.2014 11:11:27 отредактировано qwerty123)

Re: Пять углов

Вот, вы уважаемый Mfan51, ну какой не понятливый. Ну не понимаете вы заботы о себе и прочих гражданах. Вы сюжет по ТВ не видели, где главный начальник Коробков - доходчиво нам всем непонятливым и неблагодарным объяснил - это же забота о нашей безопасности. Показали кучу страшных картинок - аварий с лежащими на проезжей части прикрытыми тряпочками трупами - дескать вот, смотрите - сколько смертей на этом участке, оправдывая удаление остановки Ул Профсоюзов. А еще, умилило - интервью у двух дамочек взяли - явно "казачки засланные" - причем интервью брали днем, не в часы пик, ни вечером когда каждый первый идущий на новую остановку к Арктике - проклинает это нововведение...а именно днем, у праздно шатающейся публики. Дамочки эти бодрым голосом заверили, что все замечательно, что и пройти лишних метров 200 не тяжело и вообще безопасно! Вы бы у народа спросили вечером, часов этак в полшестого, как они относятся к этому переносу - не рекомендую и побить могут! Но все преподносится как благо - чувствуешь себя полным дураком, как будто на разных планетах живем. Все пассажиры возмущаются, далеко и неудобно стало ходить, а нам говорят -  да нет же, это хорошо! Это просто замечательно!
А по поводу ваших выписок из нормативов, все правильно, все верно. Только вот никто нас не слышит, никто не видит.  Вот, вы уважаемый Mfan51, думаете вы первый здесь проблему эту озвучили? НЕТ! Здесь на форуме уже была создана целая ветка обсуждения данной проблемы. Народ писал, возмущался, тоже всякие нормативы приводил, дамочки какие-то от администрации, нам отвечали - уверяя, что здесь не время  и не место для такого обсуждения, дескать это просто троллейбусный сайт. А знаете, что потом случилось? А они, просто взяли и эту ветку удалили. Нет обсуждения, нет проблемы! Вот так!